Недоимка по налогам в бюджет Смоленской области возросла до 841,6 млн рублей

http://center.rian.ru - Добавил asistent в категорию Бизнес и экономика

По состоянию на 1 июня 2011 года недоимка в консолидированный бюджет Смоленской области составила 841,6 миллиона рублей, увеличившись в 1,7 раза с начала года, сообщил РИА Новости заместитель губернатора Смоленской области Александр Долгов.



"Полная и своевременная уплата налогов имеет большое значение для бюджета области, в первую очередь для выполнения социальных обязательств по выплате пособий инвалидам и малоимущим гражданам, выплате заработной платы бюджетникам. Поэтому нужно как можно эффективнее организовывать диалог налогоплательщиков с властью и применять все рычаги в рамках правового поля для ликвидации недоимки в бюджет", - заявил Долгов на заседании межведомственной комиссии по налоговой политике.



По словам заместителя губернатора, размер недоимки в областной бюджет по выплате налогов ежегодно составляет 400-500 миллионов рублей.



"Это рабочий момент с точки зрения экономики - одни предприятия рассчитываются с долгами, другие приходят им на смену. Задача власти в данной ситуации не допустить слишком большой суммы недоимки. Сегодня она составляет более 840 миллионов рублей, что не так уж мало", - сообщил собеседник агентства.



По данным областного управления федеральной налоговой службы, наибольшая недоимка сложилась по налогу на прибыль организаций в областной бюджет - 291,5 миллиона рублей, транспортному налогу - 230 миллионов рублей, налогу на имущество организаций - 61,7 миллиона рублей.



Александр Долгов подчеркнул, что предприятия, получающие субсидии от государства смогут в дальнейшем рассчитывать на поддержку, лишь в случае своевременной уплаты всех налогов.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь