В Смоленске спустя девять месяцев возобновилось движение по площади Победы

http://www.rg.ru - Добавил korneplod в категорию Pазное

В минувшие выходные в Смоленске возобновилось нормальное движение автомобильного транспорта, которое целых девять месяцев было парализовано строительством первого из трех подземных пешеходных переходов на магистральной площади Победы. Все это время автомобилисты стояли в нескончаемых пробках, люди опаздывали на работу... Словом, привычная жизнь Смоленска была разрушена.



Строительство первого пешеходного перехода началось в октябре прошлого года, и должно было завершиться чрез два месяца - к новогодним праздникам. Сроки оказались нереальными. Сначала причиной задержки назывались попытки подрядной организации изменить первоначальный проект, упростив процесс подземного строительства, как посчитали специалисты заказчика, за счет безопасности конечного объекта. Потом в процесс вмешались археологи, и это оказалось совсем уж сокрушительным ударом по срокам строительства. Пешеходный переход строится на месте не сохранившейся до наших дней Молоховской воротной башни Смоленской крепостной стены, и культурный слой в этом районе оказался чрезвычайно интересным.



Наконец, в минувшие выходные движение по площади Победы восстановилось в обе стороны, хотя общественный транспорт по-прежнему движется по неудобным временным маршрутам из-за того, то отделка пешеходного перехода еще не завершена. Для пешеходов переход пока закрыт, а поэтому остановочными пунктами новой схемы движения городского пассажирского транспорта заниматься пока невозможно.



Недавно назначенный на должность первого заместителя губернатора Смоленской области Михаил Курков, побывав на месте строительства, заявил, что отныне строители будут работать "правильно" и все делать в срок. Несмотря на это, смоленские автомобилисты и пассажиры с ужасом ждут продолжения строительства подземного комплекса на площади Победы, предполагающее перекрытие еще двух магистральных улиц. Кроме того, в этом году ожидается начало строительства первого в Смоленске частного подземного пешеходного перехода - и тоже на улице с крайне напряженным движением. Словом, сейчас в Смоленске автомобилем проще не пользоваться.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь