Под сенью пластмассовой хвои

http://www.gorodnews.ru - Добавил skull в категорию Pазное

В этом году площадь Ленина впервые украсила искусственная елка. Виниловое чудо - подарок городу от компании "Мегафон" - привезли из Санкт-Петербурга 17 декабря. Рабочие фирмы-производителя установили ее за два дня при помощи подъемного крана и автогидроподъемника. Корреспондентам "АиФ-Смоленск" удалось проникнуть в святая святых - под зеленый купол искусственной ели, где полным ходом шли электромонтажные работы. От любопытных глаз рабочих надежно скрывали пластмассовые ветви. Зато они из своего укрытия могли не только видеть прохожих, но и слышать самые разные мнения о новом городском приобретении. Кто-то сетовал, что бюджетные деньги потрачены напрасно; другие радовались, что искусственное дерево сохраняет жизнь настоящим; некоторые утверждали, что сама елка хороша, а вот украшения на ней слишком скромные... Судите сами.

Высота елки - 16 метров, ширина у основания - 7 метров. К металлическому каркасу прикрепляются ветки из виниловой лески. Елку украшают 60 световых игрушек и 80 "обыкновенных", а также гирлянда из более 2 тысяч лампочек: по 128 на каждой из 16 веток. Для дополнительного освещения вокруг елки установили еще 8 прожекторов. Стоит все удовольствие почти полтора миллиона рублей: 700 тысяч спонсор заплатил за саму елку, примерно в такую же сумму обошлись украшения и электричество - эти расходы город взял на себя. Полюбоваться искусственным деревом можно уже сейчас: работы по его установке и украшению завершены.

Искусственная елка, как и ее настоящие предшественницы, простоит на площади Ленина до старого Нового года. Однако в отличие от живых елей, она прослужит городу еще 10-15 лет.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь