Аттестаты о среднем образовании не получат 40 смоленских выпускников

http://center.rian.ru - Добавил stampik 3692 дня назад в категорию Наука

Количество выпускников школ Смоленской области, которые не получат аттестаты о среднем образовании, составило 40 человек, что на пять меньше, чем в прошлом году, сообщил РИА Новости в понедельник первый заместитель начальника департамента по образованию и науке региона Николай Колпачков.



По данным ведомства, в 2011 году единый государственный экзамен в Смоленской области сдавало более 4,7 тысячи выпускников, из которых 40 человек получили неудовлетворительную оценку сразу по двум обязательным предметам - русскому языку и математике. Согласно правилам ЕГЭ, выпускники, не сдавшие оба обязательных госэкзамена, могут пересдать их только в следующем учебном году.



В 2010 году из 5,5 тысячи сдававших ЕГЭ с основными экзаменами не справились 45 человек.



Из тех выпускников, которые не получили аттестат в 2011 году, 21 человек окончил вечернюю школу и 19 - общеобразовательную. Кроме того, 258 выпускников получили итоговую "двойку" по одному из обязательных предметов и еще имеют шанс пересдать неудачный экзамен, чтобы получить аттестат о среднем образовании.



По словам экспертов, особую тревогу вызывают результаты экзаменов по математике, где количество неудовлетворительных оценок составило 7,1% от общего числа школьников, притом что в среднем по России аналогичный показатель составляет 4,6%.



Специалисты связывают ухудшение результатов по ЕГЭ во всех регионах России с увеличением уровня сложности единого государственного экзамена.



"На данный момент в экзамене по математике практически отсутствует часть А, увеличена часть В, увеличена и усложнена часть С. Если в прошлом году, чтобы набрать минимальный балл, выпускнику можно было обойтись частями А и В, то в этом году чтобы набрать заветный минимум нужно хорошо поработать в частях В и С, что удается не каждому выпускнику", - сказал Колпачков.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь