Почему смолянам не нужно верить графику отключений

http://www.gorodnews.ru - Добавил asistent 3578 дней назад в категорию Происшествия

Похоже, что порядка с ремонтом теплосетей в Смоленске в ближайшее время не предвидится. По крайней мере для некоторых районов города долгожданное возвращение горячей воды откладывается на неопределенный срок. Например, в домах на улице Николаева и перекрестке с Н.-Неман горячей воды нет уже больше месяца. И, возможно, не будет еще столько же.

«По графику мы должны были включить этот участок 24 июня, - говорит заместитель технического директора производственного подразделения Смоленского филиала ОАО «Квадра» Евгений Исупов. - Но городские власти попросили нас отложить ремонтные работы в связи с реконструкцией улицы Нормандии-Неман, которая включает в себя и перекладку коммуникаций. Торги же на осуществление работ были проведены поздно, и ордер на раскоп подрядные организации получили совсем недавно. Естественно, подключить этот участок в срок мы не сможем. Разве что только после 25 июня введем в строй дома на улице Николаева, но «хвостик» на Нормандии все равно останется без воды».

Сколько продлится ремонт и когда наконец смоляне получат горячую воду, представитель «Квадры» ответить затруднился. Но признался, что подобная ситуация - случай не единичный. «У нас сейчас по городу восемь таких проблемных участков, - говорит Евгений Исупов. - А все из-за того, что проведение дорожных работ никак не хотят согласовывать с нашим, утвержденным еще весной, графиком отключения». Выходит, что смолянам снова и снова придется мучиться с кастрюльками и тазиками и запасаться очередной порцией терпения.

Получается, что план отключений, утвержденный администрацией города, теперь можно считать недействительным. В этом признался и сам представитель ОАО «Квадра» Евгений Исупов. Хочется верить, не теряем надежды, с нетерпением ждем и всем сердцем надеемся, что когда-нибудь это издевательство над людьми, это торжество коммунальной машины над человеком, этот каменный век с отключениями горячей воды и нестыковками в графиках коммунальщиков все-таки останется в прошлом.









газета Город
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь