Аэродром «Смоленск-Северный» получит современное навигационное и осветительное оборудование

http://www.smolgazeta.ru - Добавил slivki в категорию Pазное

27 июня в Москве Губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев обсудил с Министром транспорта Российской Федерации Игорем Левитиным перспективы развития Смоленской области как транзитного региона.

Речь на встрече шла о дальнейшей судьбе аэродрома «Северный», обустройстве федеральной трассы «Москва-Беларусь», формировании транспортного коридора «Север-Юг», строительстве и реконструкции сельских дорог.

Минтранс берет на себя обязательства по установке современного навигационного и осветительного оборудования на аэродроме «Северный», после чего он будет передан в собственность Смоленской области.

Что касается обустройства магистрали М1 «Москва-Минск», то достигнута договорённость об открытии в Гагарине филиала дирекции автодороги. Это позволит вплотную заняться как реконструкцией дорожного полотна, так и обустройством придорожного сервиса на территории нашего региона.

Продолжится реконструкция и другой не менее важной транспортной артерии – дороги А141 на участке от Смоленска до Рославля. Она должна стать составной частью транспортного коридора «Север-Юг», который свяжет балтийский порт Усть-Луга с Новороссийском.

Кроме этого, Смоленская область примет участие в реализации программы «Сельские дороги». В течение 2011-2012 гг. планируется освоить более миллиарда рублей на строительстве дорог между населенными пунктами.

По итогам встречи Игорь Левитин дал поручения руководителям соответствующих федеральных ведомств детально проработать каждый из обсуждавшихся вопросов.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь