Безумная ночь безумных скидок в Смоленске

http://www.rabochy-put.ru - Добавил korneplod 3801 день назад в категорию Бизнес и экономика

Ночь с 1 на 2 июля в Смоленске выдалась на редкость жаркой, и дело вовсе не в термометрах, ртутный столбик которых даже в десять вечера показывал почти 30 градусов! В бутике «Модные сезоны» творилось настоящее безумие – известный не только в России, но и за ее пределами дизайнер Елена Чекризова устроила беспрецедентную по размаху распродажу коллекционных творений. В эту ночь любую вещь можно было купить за полцены, чем и воспользовались поклонники творчества Чекризовой и других российских дизайнеров, изделия которых представлены в салоне. «Безумная ночь» стартовала в девять вечера, и уже через полчаса зайти в салон было проблематично – количество покупателей, желающих побаловать себя оригинальной вещицей, превысило число изделий, представленных в «Модных сезонах»!

Не беспокойтесь, давки не было – шопоголики, мечтающие стать участниками акции и унести ее кусочек домой, дожидались своей очереди, разжигая аппетит брызгами шампанского.

Елена Чекризова убеждена, что «распродажи являются закономерной частью процесса продажи коллекции». Тотальная распродажа нынешней «безумной ночи» - всего лишь один из множества способов дерзко заявить о себе, популяризировать изысканные дизайнерские вещи. Своего рода это – демонстрация силы и торжество изящного искусства создания неповторимых образов в одежде и аксессуарах над рыночным ширпотребом. И, конечно же, роскошный подарок смолянкам, обладающих хорошим вкусом! Средняя цена платья или плаща, блузки или юбки в салоне «Модные сезоны» колеблется от трех до шести тысяч рублей, примерно столько же нередко стоит штамповка, сшитая «на коленке» в Китае или Турции. И когда у смолян появляется возможность побаловать себя кожаной сумкой из новой (заметьте, новой коллекции Елены Чекризовой!) не за семь тысяч рублей, а всего за три с половиной тысячи, разве можно отказать себе в удовольствии приобрести уникальную вещь с честной скидкой в 50 процентов?!

По мнению дизайнера, для того, «чтобы стильно выглядеть, совсем не обязательно тратить на одежду и аксессуары бешеные деньги, потому что вещи не должны дорого стоить, если это не индивидуальный пошив».

Безумная ночь – безумные сюрпризы! Елена Чекризова представила смоленским шопоголикам молодого модельера Анну Красильникову, выпускницу Гуманитарно-прикладного института, с которой познакомились в Пекине на Днях российско-китайской моды. В студенческие годы Анне нередко приходилось сталкиваться в коридорах alma mater с легендарным Вячеславом Зайцевым. Вячеслав Михайлович регулярно выносит свой «модный приговор» - курирует начинающих дизайнеров, приходит в институт на защиту дипломов, экзамены и зачеты.

- Анна Красильникова сотрудничает с лабораторией Зайцева, - говорит Елена. - В гостях у «Модных сезонов» было много его выпускников, пополнивших коллекцию салона яркими, интересными вещами. Это - Юлия Синдревич, Марина Андаурова и другие молодые дизайнеры, с которыми мы в дружеских отношениях. Теперь у нас будут и Анины вещи.

Ну а пока Анна Красильникова приехала осмотреться, изучить обстановку.

- Что вы шьете?

- Коктейльные платья из натуральных и смесовых тканей, атласа, как черные, так и ультра-яркие, орнаментальные.

- Ваш любимый цвет?

- Черный и белый. Я начинающий дизайнер, сшила и презентовала две коллекции - поп-арт и маленькое черное платье в стиле Коко Шанель… Меня одинаково привлекает и классика, и кичевое искусство.

- Когда же мы увидим ваши творения в Смоленске?

- Надеюсь, осенью! Может быть, уже в конце августа – начале сентября.

- Вы что-нибудь купили сегодня? Безумие распродаж заразительно!

- Да, и немало! Я просто влюбилась в вещи Елены Чекризовой.

Конечно же, мы поинтересовались у Анны о тенденциях и трендах нового модного сезона. Выяснилось, что Анна за – за базовый гардероб:

- Никогда не была сторонницей модных направлений и всегда выступаю за это, чтобы каждый сезон женщины пополняли свой гардероб аксессуарами и несколькими новыми вещами, освежив его и дополнив оригинальным платком или новой сумкой.

Нынешняя «Безумная ночь» - третья по счету и, надеемся, не последняя. Подобное безумие Елена Черкизова устраивает раз в полгода, так что у тех, кто проспал свою удачу, есть прекрасная возможность реабилитироваться в следующий раз и приобрести что-нибудь этакое, чего уж точно ни у кого больше не будет.







рп смоленск
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь