Программа государственного софинансирования пенсии в вопросах и ответах

Добавил slivki в категорию Бизнес и экономика

Схема участия.

Если участник программы делает взнос на накопительную часть будущей пенсии от 2000 до 12000 рублей, то государство удваивает эти деньги.

Вступить в программу можно до 1 октября 2013 года. Она рассчитана на 10 лет с момента зачисления первого взноса.

Работодатель может выступить третьей стороной программы, по своей инициативе делать взносы на будущую пенсию работников.

Как вступить в программу?

Подать заявление в территориальный орган Пенсионного фонда России (ПФР) своего района.

Варианты подачи заявления:

- через своего работодателя. Работодатель сам направит заявление в территориальный орган ПФР по месту своей регистрации в качестве страхователя.

- лично обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда своего района. Для этого необходимо будет предоставить паспорт и страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования.

Как перечислять взносы в рамках программы?

Первый вариант – через работодателя. По письменному заявлению сотрудника работодатель обязан удерживать с его зарплаты добровольные страховые взносы на накопительную часть будущей пенсии и перечислять их в ПФР.

В заявлении указывается ежемесячный размер взноса. Работодатель осуществляет исчисление, удержание и перечисление указанных взносов с 1 числа месяца, следующего за месяцем получения от работника заявления.

Второй вариант – самостоятельно. Сам участник программы может перечислять деньги через банк. Платежные квитанции можно получить в тероргане ПФР. Реквизиты фонда можно получить и с помощью сайта www. pfrf.ru.

Есть возможность делать взносы в год разовым платежом, либо несколькими платежами в течение года. Напомним, взнос должен быть не менее 2 тысяч рублей!

Как работодатель может участвовать в программе?

Решение работодателя об его участии оформляется приказом или путем включения положений в коллективный/трудовой договор.

Работодатель может увеличивать взносы на накопительную часть пенсии только тем работникам, которые вступили в программу софинансирования и уплатили страховые взносы.

Работодатель прекращает перечислять взносы со дня расторжения трудового договора с сотрудником.

Размер взносов работодателя определяется им ежемесячно в отношении каждого работника. Размер взносов работодателя ничем не ограничен.

На 1 июля 2011 года в государственную программу софинансирования пенсии вступили 11270 смолян, что составляет 1,1% от общей численности населения области. Перечислено более 5 млн. рублей дополнительных страховых взносов.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь