Новый старый дом приюта «Яуза»

http://orbitaplus.com - Добавил Sputnik 4763 дня назад в категорию Общество

1 июля в селе Карманово Гагаринского района состоялось открытие, после проведенной реконструкции, здания Гагаринского социального приюта для детей и подростков «Яуза», расположенного по адресу: ул. Октябрьская, 8. Московское государственное унитарное предприятие «Мосводоканал» и его филиал «Вазузская гидротехническая система» в лице директора Владимира Трабурова выделили полмиллиона рублей на ремонт помещения и благоустройства территории. Теперь в Карманово появился хороший, добрый, уютный дом для детей, попавших сложную жизненную ситуацию. Обновленный приют, бесспорно, подарит ребят немало счастливых мгновений, в которых они так нуждаются!



Социальный приют для детей и подростков «Яуза» имеет два отделения. В Гагарине находится отделение дневного пребывания. В Карманово под сенью деревьев уютно расположилось отделение круглосуточного проживания, рассчитанное на 25 мест. Относительно небольшое количество воспитанников «Яузы» помогает воспитателям и педагогам создать для ребят максимально домашнюю, теплую и уютную обстановку. Каждый ребенок чувствует себя здесь, словно в большой и дружной семье.



В селе приют работает с 2003 года. За это время он помог многим ребятам разного возраста, от 3 до 18 лет, обрести семьи и найти верный жизненный путь. Основная задача приюта – социальная помощь и реабилитация несовершеннолетних, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, оказание им медицинской и психологической помощи.



Социальное учреждение ютится в здании бывшей амбулаторной больницы. Долгое время здесь остро стояла проблема нехватки средств для проведения необходимого ремонта помещения и благоустройства территории. Благодаря финансовой поддержке спонсоров заветная мечта сотрудников и воспитанников «Яузы», наконец-то, исполнилась.



Приют буквально преобразился. За один месяц был произведен капитальный ремонт санузла, появилась уютная душевая кабинка. Для сельского жителя – это подобно роскоши, а для ребят стало настоящим подарком. Кроме того, спонсоры помогли с мебелью, приобрели экран и проектор, а также 3 ноутбука.



Те, кому удалось посетить приют до реконструкции, сейчас вряд ли его узнают. Волшебные преобразования начинаются буквально с порога. Там, где недавно власть принадлежала ужасающим рытвинам и ямам, сейчас красуется ровный ухоженный газон. На территории уютно расположились беседки и песочницы. Совсем скоро для ребят здесь установят крупный игровой комплекс «Вася-Василек» - еще один подарок от спонсоров.



Сотрудники приюта в стороне не остались и всеми силами принимали участие в благоустройстве. Украшением территории стали альпийские горки, цветочницы и даже огромная плетеная корзина, которую своими руками мастерски выполнила одна из сотрудниц «Яузы».



На торжественное открытие обновленного приюта приехали многочисленные гости. Среди них: Владимир Трабуров, директор Вазузской гидротехнической системы, Галина Петрова, заместитель начальника департамента Смоленской области по социальному развитию, Александр Буценин, глава Кармановского сельского поселения, представители Гагаринского сектора социальной защиты. Гости осмотрели помещение приюта, пообщались с воспитателями и педагогами.



После традиционного разрезания красной ленточки, Галина Петрова от департамента Смоленской области вручила благодарности Станиславу Храменкову, генеральному директору «Мосводоканал», Владимиру Трабурову, директору Вазузской гидротехнической системы, а также почетные грамоты получили социальные работники приюта «Яуза».



4 июля в обновленный приют приедет первый поток детей со сломанной судьбой, психологически надломленных. Но нет сомнений, что каждый из них, заблудившийся в своей маленькой жизни, в «Яузе» будет окружен вниманием и заботой. Здесь дети, пусть временно, благодаря стараниям педагогов и воспитателей, благодаря неравнодушию спонсоров, обретут добротный уютный дом. И надежда на то, что ребенок сможет найти выход из тупика, из трудной жизненной ситуации, все больше обретает реальные черты!



Автор: Дарья Кузнецова

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь