Смолянка выступила в Москве с предложениями по усовершенствованию ЕГЭ

http://www.moyareklama.ru - Добавил korneplod 4013 дней назад в категорию Наука

На заседании в общественной палате России по вопросам совершенствования единого госэкзамена заслушали директора глинковской школы Смоленской области Тамару Бабаеву.



Член региональной общественной палаты представила в федеральном центре предложения от Смоленской области. Выступающая говорила о том, что необходимо убрать порог баллов, поскольку аттестат выдается с итоговыми оценками, а балл ЕГЭ не переводится в оценки. Для тех выпускников, кому не нужны свидетельства с баллами Бабаева предложила ввести альтернативную форму аттестации. По ее словам, контрольно-измерительные материалы должны быть открытыми: к началу учебного года надо напечатать сборники заданий, из которых будут формировать варианты заданий ЕГЭ. "Мы должны строго соответствовать стандартам, это снимет проблемы платных уроков, дорогих курсов, которые натаскивают на повышенный уровень," - отметила Бабаева.



Представитель Смоленщины высказала инициативу о расширении полномочий организаторов ЕГЭ и введении на законодательном уровне обязательной оплаты членам экзаменационной комиссии, сообщили в региональной общественной палате.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь