На Киселевке борются со стихийными рынками

http://www.smolcity.ru - Добавил Iskra в категорию Происшествия

Сегодня на пересечении улиц Рыленкова и Петра Алексеева правоохранительные органы призывали к порядку торговцев продуктами со своих приусадебных участков.





Жители Киселевки уже давно привыкли к бабушкам и дедушкам, торгующим ягодами, овощами и цветами со своих огородов. Постоянным местом дислокации стал угол около дома 2/37 по улице Петра Алексеева. Для многих из них торговля «продукцией с грядки» является необходимым для жизни дополнительным доходом. Поэтому просьбы представителей правопорядка покинуть место торговли вызвали у участников массу недовольства.



На месте событий присутствовал представитель фирмы, находящейся в соседнем здании. Он пояснил, что в соответствии с указанием администрации города необходимо выполнить озеленение прилежащих территорий. Это решено сделать с помощью так называемого рулонного газона. Но при использовании газона под место торговли, как это происходит сейчас, покрытие моментально придет в негодность.



- Стихийные рынки являются нарушением статьи 32 Областного закона 28-З об административных правонарушениях на территории Смоленской области, - прокомментировал ситуацию старший участковый УМВД России по городу Смоленску капитан милиции Андрей Эстрин.

После продолжительного диалога с видимым накалом страстей бабушки и дедушки покинули привычное для них место торговли.





Автор: Юлия МОИСЕЕВА

Фото: Юлия МОИСЕЕВА

info.SmolCity.ru
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь