Жизнь Реадовского озера начнется только в следующем году

http://www.smolcity.ru - Добавил korneplod в категорию Pазное

Еще в начале мае в администрации города надеялись, что к середине июля смоляне смогут отдыхать на озере в Реадовке. Однако пока на месте отдыха горожан безрадостная картина: котлован и покоробившиеся от дождей свежеуложенные плиты. Вопрос о будущем Реадовского озера корреспондент SmolCity адресовала главе администрации Ленинского района Сергею Тихомирову.



- Работы по реконструкции озера задержались из-за судебных исков, предъявленных друг другу компанией-подрядчиком ООО «Смоленская дорожная компания» и управлением строительства, - рассказал глава администрации Ленинского района. - По проекту подрядчик должен был уложить по склону берега 1800 квадратных метров плитки, а уложил только 800. Их обязали выполнить весь объем строительных работ. Кроме того комиссия от управления строительства указала на недостатки (отчего и покоробились плиты), и компания-подрядчик будет их устранять.

Организацию работ по очистке дна озера и установке задвижки, чтобы озеро наполнялось водой, взяла на себя администрация Ленинского района.

- Мы вывезли оттуда несколько «КАМАЗов» с мусором, - рассказал Сергей Тихомиров. - Чего там только не было: и бутылки, и покрышки. Сегодня заглушка стоит, но из-за сухой погоды озеро наполняется очень медленно. Но мы надеемся что за осень и весну следующего года наберется достаточно воды (около 600 тысяч кубометров), чтобы смоляне смогли в следующем году там отдыхать. Мы завезем песок, оборудуем пляж всем необходимым. Уверен, что это будет очень хорошее озеро.



Автор: Наталья АНДРЕЕВА

Фото: Юлия Моисеева

info.SmolCity.ru
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь