Компьютерная игра ожила в Смоленске

http://www.smolgazeta.ru - Добавил funtik в категорию Pазное

Полевая игра с участием смоленских и брянских ролевиков состоялась на полигоне в посёлке Гвоздово под Смоленском в минувшие выходные.

Сценарии ролевых игр пишут мастера. На этот раз игра была посвящена популярной компьютерной версии «Disciples-2. Маска смерти».

Игра собрала более 50 участников из Смоленска, Брянска и Санкт-Петербурга, а также большое количество зрителей, которые здесь называются глюками.

Вечером накануне игры состоялось торжественное построение команд: светлого блока (империя и эльфы), тёмного блока (легионы нежити и проклятых) и нейтрального блока (гномы, орки, служители стихий). После этого игроки и гости путешествовали от костра к костру с целью знакомства и обмена жизненным и игровым опытом. Также состоялся совместный поход на ближайшее озеро.

Игра началась в субботу утром. У каждой команды были свои локации. Чаще, чем в бою, игроки встречались на «чёрном рынке», где можно приобрести «волшебное» зелье и амулеты, а также подлечиться. Чтобы не попасть в «мертвятник», где отсиживаются убитые персонажи, слишком быстро, игроки могли «прокачаться», выполняя задания на силу и ловкость, а также посетив «храм».

В упорной и бескомпромиссной борьбе победу одержала команда гномов. Комментируя итоги игры, капитан команды-победителя заявил «Мы против войны!» и торжественно сжёг «гномий танк». Основная группа участников осталась в лагере до воскресенья, чтобы прибрать за собой и обменяться впечатлениями под звон гитарных струн.







Елена НЕДБАЙЛОВА, фото автора

Опубликовано в «СГ» 19 июля 2011 г. №77 (805)
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь