Для приготовления пищи рославльским зэкам привезли крупу сомнительного качества

http://www.moyareklama.ru - Добавил mishutka 3782 дня назад в категорию Здоровье

Сотрудники Россельхознадзора обнаружили в "шестерке" ячменную ячневую крупу с непонятным сроком хранения и просроченным сертификатом и наказали кладовщика исправительного учреждения.



В ходе недавней проверки контролеры установили, что в учреждение поставляются крупы, качество и безопасность которых не гарантирована. К примеру, ячменная ячневая крупа была принята с удостоверением, которое содержало лишь дату его выдачи - 1 июня, но не был указан год. Кроме того, в графе, где требуется обозначить род крупы, указан ГОСТ 276-60, который устанавливает требования к совсем иной бакалейной продукции - крупе пшеничной. В дополнение к этому представленный сертификат соответствия оказался с истекшим сроком действия.



Как сообщили в региональном управлении Россельхознадзора, в отношении должностного лица - кладовщика колонии, ответственного за обеспечение входного контроля за поступающей продукцией - возбуждено административное дело. Также выдано предписание с требованием выявленные нарушения устранить.





Источник: ИА "Cобытия"
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь