К 1 июля суммарный газовый долг ЖКХ Смоленской области составил 365 млн. рублей

http://gorodsmolensk.info - Добавил stampik в категорию Происшествия

Хроническая задолженность коммунальных предприятий Смоленской области за поставленный им газ послужила поводом для вмешательства в ситуацию с неплатежами на самом высоком уровне. Под председательством первого заместителя губернатора Смоленской области Михаила Куркова и заместителя генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз» Николая Исакова в Смоленске прошло большое совещание по вопросам расчетов потребителей за «голубое топливо», которому предшествовала встреча участников у губернатора Сергея Антуфьева, сообщили Regnum Центру в пресс-службе обладминистрации.



Только за год долг организаций коммунального комплекса (ОКК) Смоленской области за газ вырос почти на 100 миллионов рублей. На совещании у губернатора Сергея Антуфьева эта информация была детализирована. Так, по состоянию на 1 июля 2011 года суммарный долг ОКК региона составил 365 миллионов рублей при уровне расчетов за шесть месяцев текущего года в 88%.

Среди основных должников, как и прежде, выделяется ООО «Смоленскрегионтеплоэнерго», которое недоплатило за поставленный газ 309,3 миллиона рублей. В протоколе по итогам совещания этой теплоснабжающей организации вменено в обязанность утвердить график расчетов, учитывающий, что уже до 31 августа необходимо погасить 178 миллионов рублей. Этим же протоколом поставщику газа на территорию Смоленской области, функции которого возложены на ООО «Газпром межрегионгаз Смоленск», рекомендовано «осуществлять применение к потребителям-неплательщикам необходимых мер воздействия, предусмотренных действующим законодательством». В соответствии с ним поставщик вправе вводить в отношении неплательщиков ограничения поставок газа, вплоть до полного прекращения подачи топлива.



Информацию о состоянии задолженности ООО «Газпром межрегионгаз Смоленск» будет предоставлять первому заместителю губернатора Михаилу Куркову еженедельно. Ему же до 22 августа должны быть представлены согласованные и утвержденные графики погашения задолженности теми организациями, состояние расчетов за газ которых вызывает тревогу. Помимо ООО «Смоленскрегионтеплоэнерго», это ООО «Коммунальщик (Кардымово) – долг составляет 11,7 миллиона рублей, «ООО «Коммунальные системы Кощино» с долгом 6,4 миллиона рублей, ООО «Коммунальные системы «Талашкино», долг которого равен 6,1 миллиона рублей, а также ЗАО «Рославльский автоагрегатный завод АМО ЗИЛ» и ООО «Факел», накопившие задолженность в 99,6 и 24,4 миллионов рублей соответственно. Окончательный расчет должен быть произведен до начала отопительного сезона, в противном случае, такие недобросовестные организации ждут перебои с подачей газа в осенне-зимний период.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь