Власти изъяли из употребления методический сборник «Организация летнего отдыха детей, подростков и молодежи в Смоленске»

http://smol.kp.ru - Добавил Iskra 3788 дней назад в категорию Pазное

Составителям сборника стоило бы прочитать, то под чем они подписываются. Еще до вчерашнего дня авторский коллектив этого чудо-трехтомника надеялся, что «пособие, предназначенное для вожатых и воспитателей детских оздоровительных лагерей, поможет в организации воспитательной работы и решении педагогических проблем». Думается, что действительно помогло бы, и не только в этом. Вероятно, департамент по образованию и науке, выпустивший сборник, одновременно мог бы посодействовать и решению демографических проблем. Бегло просмотрим осовременненую «Сказку о царе Салтане». Оказывается Пушкин утаил от нас то, что «славный старикан» Салтан имел «страстишку»: «…на красивую юбчишку мог всегда Салтан запасть». Чувства его причем были отнюдь не платоническими, так как ему «бог от всех давал детей, всех размеров мастей». И вот Салтан «решился в эту ночь сделать сына или дочь» царице, которая «и не знала на перед, что сюрприз сегодня ждет». Прийти в «рабочее» состояние ему помогла беседа с гостями «из-за бугра»: «С а л т а н: А вот носят там бикини? У хранцузском их Пекине. И большое ли оно? Это мне не все равно. Г о с т и: Носят, батюшка, и где? И вот тут, и …ну везде. Как взглянешь – сплошная радость…». А вот еще прелестный отрывок, где царь заказывает «памперсных изделий штук, примерно, 25», чтобы мог он «от безделья нужды удовлетворять». Это уж, простите, до чего должно безделье довести! Слава богу, что автор этого «опуса» М. Ржевский забыл ввернуть словцо про «ткачиху с поварихой, с сватьей бабой Бабарихой».



Есть в сборнике и пьеса современного автора на современном же материале, где на могилке девушки, которая свела счеты с жизнью, не лопух (или что-там пишут в сочинениях о творчестве Тургенева) вырос, а «использованные шприцы регулярно находят». Не мудрено, что после того как эти и другие «поучительные» страницы были открыты рукой федерального инспектора Владимира Слепнева, книжица перешла из разряда методического достижения в категорию «запрещенная литература». Губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев распорядился тираж пособия - 100 экземпляров - изъять.





Ольга ЕФРЕМОВА

КП Смоленск
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь