Кому доверяют смоляне накопительную часть пенсии

http://www.smolcity.ru - Добавил korneplod 3793 дня назад в категорию Общество

В отделении Пенсионного фонда России по Смоленской области проанализировали, как как смоляне распорядились накопительной частью трудовой пенсии в первом полугодии 2011-го.





За этот период от смолян поступило 2299 заявлений, касающихся инвестирования пенсионных накоплений. Больше всего заявлений - 1850 (это 80,5%) - о переходе из Пенсионного фонда РФ в негосударственный пенсионный фонд. Перейти из негосударственного в государственный пожелали 305 граждан (13% от всех обратившихся). На третьем месте - заявления о смене одного НПФ на другой.

В этом году, как отмечает статистика, граждане в четыре раза активнее меняют инвестора. За аналогичный период прошлого года таких заявлений поступило 545.

Как сообщает официальный сайт ПФР по Смоленской области, за первые шесть месяцев негосударственные пенсионные фонды заключили 1623 договора об обязательном пенсионном страховании. Больше половины из них на счету НПФ «РГС» - 858 договоров. На втором месте НО «НПФ «Лукойл-Гарант» - 378 договоров (23,3% от общего числа), на третьем - НПФ «Промагрофонд» - 233 договора (14,3%), затем - НПФ Сбербанка - 154 договора (9,5%).



Автор: Наталья АНДРЕЕВА

Фото: pfrf.ru

info.SmolCity.ru
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь