Горящий бензовоз тушили несколько часов

http://www.smolcity.ru - Добавил korneplod в категорию Происшествия

- Брянское направление, деревня Плоское, третий час горит бензовоз, трасса закрыта, объезд через Пересну по грунтовке на Починок, - такое сообщение вчера появилось в Интернете между 14 и 15 часами.







- Молодой парень, водитель автоцистерны для перевозки топлива, не справился с управлением из-за постороннего предмета на проезжей части, - подтвердил Евгений Лось, старший инспектор УГИБДД при УМВД России по Смоленской области.

Этот бензовоз перевозил 22 тонны топлива. По предварительной версии, возгорание произошло из-за обломка рессоры, которая влетела и пробила топливный бак. Водитель не пострадал.

- На самом деле управлять такой цистерной очень сложно, намного сложнее, чем обычным автомобилем, прокомментировал Евгений Лось. - Все водители проходит обязательно специальное обучение и имеют разрешение на перевозку.

По официальной статистике ГИБДД за 20 июля 2011 года на территории Смоленской области зарегистрировано 51 ДТП, из них 26 совершено в городе Смоленске. В 4 происшествиях пострадали 5 человек. Если же говорить о нарушениях правил дорожного движения, то за сутки их было 834. Причем 338 – это нарушения скоростного режима и 27 водителей «под шофе». Что интересно, нарушений ПДД пешеходами было только 87, а значит, пешеходы намного дисциплинированнее водителей.





Автор: Елена КОСТЮЧЕНКОВА

Фото: Сергей Перемышленников

info.SmolCity.ru
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь