Трем могилам в Вязьме придали статус историко-мемориальных захоронений

http://www.moyareklama.ru - Добавил Iskra 3711 дней назад в категорию История

Вяземский совет по сохранению и популяризации объектов культурного наследия принял решение принять три захоронения на Екатерининском и Фороловском кладбищах на муниципальный учет.



В прошлом месяце в Вязьме был создан городской координационный совет по сохранению и популяризации объектов культурного наследия, председателем которого стал глава горадминистрации Владимир Семейкин. На первом рабочем заседании членов совета обсуждались вопросы, связанные с обращениями граждан по поводу придания статуса муниципальных историко-мемориальных захоронений трем могилам. На Екатерининском кладбище сохранились две старинные могилы с надгробными памятниками в стиле архитектуры прошлого века - корпусного врача Смирнова (19.07.1849 - 06.12.1908) и потомственного гражданина Вязьмы И.С. Гайдукова. На Фроловском кладбище захоронен почетный гражданин Вязьмы кинорежиссер А.А. Балякин, единственная дочь которого, проживающая в Таллине, сообщила о том, что по состоянию здоровья не может ухаживать за могилой отца.



Как сообщили в вяземской горадминистрации, после обсуждений было решено взять указанные могилы на муниципальный учет и подготовить письмо в горсовет о присвоении им статуса муниципальных историко-мемориальных захоронений.



Отметим, что подобным статусом с 2010 года уже обладают два захоронения на Екатерининском кладбище: это могила 18 малышей, погибших в детском саду по улице Социалистической 13 декабря 1955 года, и могила старицы Анастасии.





Источник: ИА "Cобытия"
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь