О проблеме с передачей стадиона "Спартак" Смоленску узнал президент России

http://www.moyareklama.ru - Добавил korneplod в категорию Политика

Профсоюзы не спешат передавать главный стадион региона в муниципальную собственность и сами не проводят необходимого ремонта, поэтому Дмитрий Медведев посоветовал привлечь к решению данного вопроса прокуратуру.



На встрече депутата Госдумы Валерия Гладилина с главой администрации Смоленска Константином Лазаревым обсуждался вопрос передачи стадиона "Спартак" на баланс города. Как известно, он принадлежит профсоюзам, у которых нет необходимых средств, чтобы провести ремонт, в котором главная спортплощадка области так нуждается. Переговоры ведутся уже в течение длительного времени, но окончательное решение профсоюзы принимать не торопятся, имея, скорее всего, немалую выгоду от аренды. Валерий Гладилин не остается в стороне от решения этого вопроса.



"Я встречался недавно с президентом Олимпийского комитета России Александром Жуковым, его позиция полностью совпадает с моей и следует установке, данной президентом Дмитрием Медведевым о том, что спортивные объекты по всей стране, и в Смоленске в частности, должны быть переданы в распоряжение муниципалитетов", - отметил парламентарий.



По его словам, президента страны тоже проинформировали о возникшей в Смоленске проблеме, и он порекомендовал в случае дальнейшего затягивания решения подключить к этому вопросу прокуратуру.



Градоначальник выразил готовность начать реконструкцию стадиона, не дожидаясь формальной передачи его в собственность города, при условии, что между объединением профсоюзов и городской администрацией будет достигнута прочная договоренность.







Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь