Заседание организационного комитета кинофестиваля «Золотой Феникс»

http://admin-smolensk.ru - Добавил korneplod 4705 дней назад в категорию Бизнес и экономика

В Администрации области состоялось заседание организационного комитета Четвертого Всероссийского кинофестиваля актеров-режиссеров «Золотой Феникс», который пройдет в Смоленске и Смоленской области с 27 августа по 2 сентября.



В заседании приняли участие Президент кинофестиваля, Народный артист России, режиссер Всеволод Шиловский, исполнительный директор Гильдии кинорежиссеров России Игорь Степанов, заместитель Губернатора - председатель оргкомитета кинофестиваля Сергей Кривко, заместитель Губернатора - руководитель Аппарата Администрации области Ольга Окунева.



Главная цель кинофестиваля, не имеющего аналогов в мире и ставшего по праву одной из визитных карточек культурной жизни нашего региона, – поощрение актеров, реализовавших себя в режиссерской профессии. Насколько успешно – в очередной раз предстоит судить благодарным смоленским зрителям.



На кинофестивале будет представлено 30 фильмов, в конкурсную программу вошли 17 кинолент. Фестиваль откроется в День российского кино 27 августа в 17 часов на Площади звезд у кинотеатра «Современник». По «звездной дорожке» гости и участники фестиваля пройдут на торжественную церемонию в кинозал, которую будут вести популярные актеры театра и кино Ольга Будина и Михаил Полицеймако.



Жюри «Золотого Феникса» возглавила Народная артистка России Вера Глаголева, в него также вошли Народная артистка России Валентина Талызина, Народный артист Белоруссии Владимир Гостюхин, кинопродюсер Раиса Фомина. Фильм открытия – премьера художественного фильма «Елена» актера-кинорежиссера Андрея Звягинцева. В дни кинофестиваля пройдет юбилейный вечер Народного артиста России Сергея Никоненко. По традиции перед «Современником» будут заложены именные звезды в честь лауреатов кинофестиваля.



Основной площадкой станет кинотеатр «Современник». Фестивальные показы также пройдут в кинотеатре «Россия Премьер», в Центральном парке культуры и отдыха «Лопатинский сад» и восьми районах области. Выездные фестивальные кинопоказы состоятся в городах Гагарин, Ельня, Вязьма, Духовщина, Ярцево, Рославль. «Золотой Феникс» открыт для широкой зрительской аудитории – на все конкурсные кинопоказы и творческие встречи вход свободный.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь