Смоленские лодки проверили на воде

http://www.smolcity.ru - Добавил Iskra 3777 дней назад в категорию Pазное

Сотрудники государственной инспекции по маломерным судам провели очередной рейд на озере Каспля.





Группа патрульной службы №1 выехала на проверку в субботу утром. На воде было около десятка лодок - все надувные, используемые для рыбалки. Инспектора спустили на воду свою «казанку», и работа началась.

- Можно документы на лодку? – заметив на борту номер, спрашивает руководитель группы Виктор Сивков. – Лодка, видимо, с мотором?

- Да, я просто его снял, - отвечает первый проверяемый.

Документы оказались в порядке. Но при проверке самой лодки оказалось, что нет там спасательных средств. Лодка должна быть оснащена минимальным комплектом средств безопасности, без которого нельзя выходить на воду: спасательный жилет, спасательный конец Александрова, звукосигнальное устройство, электрический фонарь белого цвета, черпак. Разъяснив требования рыбаку, инспекторы направились дальше.

Серьезных нарушений в тот день не было, потому штраф никому не выписали, ограничившись предупреждениями. Вернувшись на берег, инспекторы провели беседу с отдыхающими там людьми – предупредили, что купаться в состоянии алкогольного опьянения опасно, напомнили о необходимости следить за детьми и пожелали хорошего отдыха.



Автор: Евгения ФЕДОРОВА

Фото: Евгения Федорова

info.SmolCity.ru
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь