О Десногорске и его жителях напишет японская газета

http://www.moyareklama.ru - Добавил slivki в категорию Pазное

В город смоленских атомщиков приехал корреспондент из Страны восходящего солнца Омаэ Хитоси, который после трагедии на Фукусиме решил ознакомиться с работой одной из российских АЭС.



Гость приехал из Москвы, где находится корпункт старейшего национального издания Японии "Майнити Симбун" со своей асси­стенткой Оксаной Разумовской, сообщили в горадминистрации Десногорска. Они встретились с руководством Смоленской АЭС и ветеранами отрасли, побывали в органах местного самоуравления, пообща­лись с простыми жителями на ули­цах.



Интерес к Десногорску журналист объяснил желанием проинформировать своих читателей о том, что думают об атомной энергетике россияне, ведь после трагедии на японской атомной станции в его стране сейчас проходят еженедельные демонстрации против дальнейшего развития этой отрасли. Гость убедился, что в нашей стране общественность в основном поддерживает позицию пра­вительства о продолжении активного развития АЭС, считая, что авария в Японии еще раз подтвердила правильность российского под­хода по консервативному выбору мест разме­щения атомных объектов, использованию многоуровневых пассивных и активных систем безопасности.



В целом атомград произ­вел на приехавших хорошее впечатление. Местные жители высказывались о том, что будущее их города напрямую зависит от устойчивого развития АЭС.



"В Десногорске мы увидели спокойных жителей, молодежь после вузов возвращается работать на АЭС, куда еще не так-то легко попасть - большой конкурсный отбор. Я думаю, что внешнее благополучие име­ет аналогичное внутреннее спокойствие. Хочет­ся верить, что в России атомная энергетика надежна и не принесет нам никакого вреда", - поделилась Разумовская.





Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь