Пенсионное обеспечение в Российской Федерации

Добавил slivki 4138 дней назад в категорию Pазное

Положившее начало реформированию пенсионной системы России новое пенсионное законодательство действует в нашей стране с 2002 года. Стоит отметить, что процесс совершенствования пенсионной системы продолжается.

В существующей на настоящий момент пенсионной системе трудовая пенсия состоит из двух частей: страховой и накопительной. Они формируются за счет обязательных страховых взносов, уплачиваемых работодателем за своих работников после 2002 года. Страховая часть дополнительно предусматривает учет пенсионных прав, заработанных до 2002 года.

Размер страховых взносов на страховую часть пенсии составляет, в зависимости от возраста, 10 (16%) от заработной платы работника с годового заработка, не превышающего 463 000 рублей.

В состав страховой части входит фиксированный базовый размер, одинаковый для большинства пенсионеров по старости, сегодня это - 2963 рубля (с 01.02.2011г.).

Накопительная часть также формируется за счет взносов работодателя (6% от заработной платы граждан 1967г.р. и моложе). Ее размер можно увеличить за счет участия в государственной программе софинансирования.

Программа государственного софинансирования позволяет увеличить накопительную часть будущей трудовой пенсии за счет средств государства. В нее может вступить каждый без ограничения возраста. Ограничен только срок вступления в Программу - до 1 октября 2013 года. Условия Программы просты - если работник добровольно из своей заработной платы уплатит страховой накопительный взнос не менее 2 тысяч рублей, то государство перечислит столько же, но не более 12 тысяч рублей в год.

Кроме того, средства накопительной части подлежат инвестированию.

Один раз в год, до 31 декабря, каждый работающий вправе самостоятельно выбрать организацию, через которую будет осуществляться инвестирование. На сегодня такое право имеют: государственная управляющая компания (Внешэкономбанк - ВЭБ), частные управляющие компании (УК), негосударственные пенсионные фонды (НПФ).

Если застрахованное лицо, за которое работодатель платил накопительные страховые взносы умирает, то эта часть денежных средств в соответствии с законом наследуется (выплачивается правопреемникам).
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь