Смоленские налоговики продолжают борьбу с «серыми» зарплатами

http://www.rabochy-put.ru - Добавил funtik в категорию Бизнес и экономика

УФНС России по Смоленской области подвело итоги работы комиссий по легализации объектов налогообложения.

В первые шесть месяцев текущего года на карандаш к налоговикам попали 997 организаций, сотрудники которых получают зарплату ниже прожиточного минимума, установленного в нашем регионе. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года их было меньше - 841, а к концу 2010 года - 1116.

- На некоторых предприятиях складывается ситуация, когда заработная плата ниже среднеотраслевой, а текучести кадров - нет, - рассказал Сергей Васильев, заместитель начальника УФНС по Смоленской области. - Это дает основания подозревать руководителей в том, что они выплачивают «теневую» заработную плату.

По итогам проверок 295 работодателей повысили официальную зарплату своих работников до уровня прожиточного минимума. В результате дополнительно в бюджет поступило почти 3 миллиона рублей налога.

Как отметил Сергей Михайлович, работа по легализации объектов налогообложения приносит свои плоды. В 2006 году, когда эти комиссии только создавались, каждый третий предприниматель на Смоленщине рассчитывался со своими работниками деньгами в конвертах. В нынешнем году эта цифра снизилась до 5%.

- Не проходит ни одной недели, что бы по нашему телефону доверия не поступили сообщения о фактах выплаты «серой» заработной платы, - отметила Ирина Григорьева, начальник отдела налогообложения.

К сожалению, смоляне обращаются в УФНС с жалобами на начальство уже после увольнения, как правило, когда им нужно получить справку о доходах. До этого момента о минусах такой формы оплаты труда они не задумываются, предпочитая призрачную выгоду социальным гарантиям и отчислениям в государственные фонды.

Сообщить о фактах нелегальных выплат можно по телефону УФНС России по смоленской области: 38-64-01.





РП Смоленск
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь