В Смоленске течение трёх месяцев бойцы спецназа сдают экзамены

http://smolensk.rfn.ru - Добавил tatyana 3400 назад в категорию Pазное

Продолжается приём квалификационных испытаний в учебном центре спецназа внутренних войск. Группа контрактников в течение трёх месяцев проходила обучение на специализированной базе в Краснинском районе.



Дмитрий Старосотников служит по контракту в дивизии имени Дзержинского. В течение трёх месяцев он должен пройти специальную подготовку. Это начальный обязательный этап для всех бойцов спецназа и разведки внутренних войск. Позади – курс обучения, впереди – экзамены.



Дмитрий Старосотников, рядовой: «Обучали нормально, мы тут постоянно тренировались, учились штурмовать объекты, адреса отрабатывали».



Строгий отбор кандидатов, качественная подготовка. На экзамене присутствует представитель Главкомата внутренних войск. «Физическая подготовка имеет значение, но это не главное, - поясняют экзаменаторы, - один из главных критериев – надёжность, в том числе и психологическая устойчивость бойца».



Валерий Чумаков, начальник группы управления воинскими частями и подразделениями спецназа и разведки внутренних войск РФ: «Бойцы во время службы сталкиваются с травмирующими факторами, разрушенные здания, погибшие люди. Это не каждый выдержит. Самое главное, чтобы боец мог абстрагироваться от этого и выполнять задачу независимо от внешних факторов».



Первый этап – теоретическая подготовка. Бойцы отвечают по билетам, объясняют тактику действий в различных ситуациях.



Боец: «В случае захвата заложников несколько групп выдвигаются к объекту…»



Затем – практическая часть. Это физическая и огневая подготовка, преодоление специальной штурмовой полосы, действия группы в ограниченных помещениях. Проверяют знания здесь строго, но случаи неудовлетворительных оценок крайне редки.



Валерий Чумаков, начальник группы управления воинскими частями и подразделениями спецназа и разведки внутренних войск РФ: «Мы должны быть уверены в каждом кандидате. Чтобы количество бойцов, ушедших на задание, равнялось количеству вернувшихся. Это - самое главное».



По итогам испытаний каждый боец получает характеристику и отправляется в свою часть. Система подготовки спецназа и разведки прошла проверку в боевых ситуациях. Статистика говорит о том, что количество профессиональных военных, погибших в горячих точках, в последнее время существенно сократилось.



Для того, чтобы купить автошины в Киеве , воспользуйтесь услугами сайта REZINA.UA. По самым низким ценам здесь можно приобрести самые качественные шины.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь