Чем предстоящий День города будет отличаться от предыдущих

http://www.gorodnews.ru - Добавил mishutka 3769 дней назад в категорию Бизнес и экономика

Любимый праздник смолян, День города, в этом году обещает много сюрпризов: от открытия в городе аллеи выдающихся людей Смоленска до впечатляющего фейерверк-шоу на набережной Днепра.

Ровно за два месяца до 1148-летия нашего города и 68-й годовщины освобождения Смоленщины от немецко-фашистских захватчиков в городской администрации состоялось первое заседание оргкомитета по празднованию этого события. Представители власти еще раз обсудили план мероприятий предстоящего праздника и договорились о том, как все это будет происходить.

Кстати, не имеющий аналогов в мире четвертый кинофестиваль «Золотой Феникс» в Смоленске в этом году пройдет на две недели раньше, чем обычно. Звезды кино, режиссеры и другие знаменитые кинематографисты откроют мероприятие уже 27 августа. Закрытие запланировано на второе сентября.

Традиционно практически весь сентябрь в городе будут проходить спортивные мероприятия, выставки прикладного искусства, ярмарки, митинги и встречи с ветеранами.

Предпраздничный день 24 сентября начнется с торжественного открытия реконструированной улицы Фрунзе в Заднепровском районе, которое плавно перейдет в праздник для жителей Заднепровского района. Он состоится в сквере «Крылатые земляки» (теперь так называется площадка перед самолетом).



Ну а в центре города:



11.00-11.30 - открытие аллеи выдающихся людей Смоленщины, которая протянется по улице Октябрьской революции: от Дзержинского до Николаева. Там будут установлены 24 опоры с изображением знаменитостей нашего города.



12.00-12.30 - открытие бюста Героя Советского Союза космонавта Андрияна Николаева, который будет находиться на пересечении улиц Октябрьской революции и Николаева.



13-13.30 - открытие фонтана с музыкально-световым эффектом на Дзержинского. (25 сентября такой-же фонтан будет открыт в парке на Блонье).



18.00 - 21.00 - городская праздничная программа на набережной.



21.00 - 22.00 - фестиваль фейерверков «Смоленский звездопад». Кстати, организаторы этого мероприятия обещают запоминающееся очень красочное зрелище у воды, там же на набережной Днепра. Не хочется портить приятного предвкушения данного культурного мероприятия, вокруг которого столько интриги, но почему-то вспоминается «грандиозное» лазерное шоу, которое устроили наши власти на День города лет так 8-10 назад. Происходило это там же, на набережной. Ко времени начала действа уже прилично «разогретый» на гуляньях народ бесконечным потоком рванул к Днепру. А после - обратно в парк на салют. Признаться честно, из всего происходящего в тот вечер произвело впечатление собственное передвижение в этой неконтролируемой толпе. Большая Советская превратилась в сплошную качающуюся массу из разгоряченных чрезмерно веселых тел. Кто-то орал песни, кто-то разнимал дерущихся... И вдруг прямо над головами впереди плывущих людей пролетела стеклянная пивная бутылка, с силой брошенная вперед по течению, прямо в толпу. Эта летящая бутылка до сих пор перед глазами. На кого, интересно, она приземлилась? Может, на ребенка?

Остается надеяться, что на этот раз такого безобразия не повторится.



25 сентября пройдет по накатанной. Смоляне смогут поприсутствовать во время несения почетного караула у Вечного огня (10.00-11.00), при водружении флага на гостиницу Смоленск (18.00-18.40), потанцевать на дискотеке в Лопатинском саду. И в завершении вечера всех ждет праздничный салют, который, кстати, начнется уже в 9.45, а не в 10.00, как обычно. Так как ровно в 10.00, по решению правоохранительных органов, в городе должна быть тишина...





Автор: Юлия Дьякова

газета ГОРОД
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь