В Смоленске задержан активист "Другой России"

http://www.grani.ru - Добавил slivki в категорию Бизнес и экономика

В Смоленске задержан активист "Другой России" Марат Салахиев. Как сообщили Граням.Ру в пресс-службе партии, Салахиев успел сообщить по телефону, что задержан сотрудниками местной полиции и отправлен в ОВД Промышленного района.



После этого по номеру его мобильного стали отвечать посторонние люди, делая вид, что это Марат и пытаясь назначить встречу звонившим. Затем телефон перестал отвечать. Салахиев приехал в город для проведения информационной кампании по делу политической заключенной Таисии Осиповой.



В отделении полиции пресс-службе "Другой России" посоветовали позвонить старшему оперуполномоченному Центра по противодействию экстремизму Пьянченкову, который возглавлял группу, проводившую обыск в доме Осиповой в день ее задержания. Пьянченков сперва сказал, что задержанного уже давно выпустили.



Он отказался пояснить, за что был задержан Марат Салахиев, но рассказал, что активиста обвиняют по статье КоАП и ему грозит штраф до 2 тысяч рублей. В УВД по Смоленской области сообщили, что Салахиева "могут закрыть на 10 суток".



В Москве с 15 июля проходят акция в поддержку Таисии Осиповой ( Грани-ТВ: Сидим за Таисию Осипову). Всех участников сидячей забастовки у Соловецкого камня задерживали и доставляли в милицию. Всего были задержаны более 100 активистов. С 27 июля задержания прекратились, а забастовка стала круглосуточной.



Активистку смоленского отделения "Другой России" Таисию Осипову арестовали 23 ноября 2010 года. У нее дома милиционеры нашли пять свертков с неизвестным веществом и меченые денежные купюры. Против Осиповой возбудили уголовное дело о хранении наркотиков по части 3 статьи 228 УК. Районный суд Смоленска отложил оглашение приговора на август. Защита Осиповой настаивает на том, что обвинение построено на лжи сотрудников Центра "Э", а само дело сфабриковано, чтобы оказать давление на мужа Таисии Сергея Фомченкова, члена исполкома партии "Другая Россия" ( Грани-ТВ: Дело Таисии Осиповой). Осипова страдает рядом тяжелых заболеваний, в том числе диабетом. У Фомченкова и Осиповой пятилетняя дочь.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь