Международный крестный ход «Наш путь — Одигитрия» прибыл в Смоленск

http://www.patriarchia.ru - Добавил funtik 3811 дней назад в категорию Бизнес и экономика

9 августа 2011 года крестный ход в честь празднования Смоленской иконе Божией Матери «Одигитрия», начавший свой путь из города Витебска (Республика Беларусь), прибыл в Смоленск. В ходе приняли участие духовенство и верующие разных областей России и Беларуси.



В епархиальном молодежном центре, действующем при храме святой великомученицы Варвары, участников крестного хода встретили председатель Синодального отдела по делам молодежи епископ Бронницкий Игнатий и настоятель Варваринского храма протоиерей Святослав Худовеков.



Владыка Игнатий поблагодарил участников крестного хода за молитвы о единении народов России и Беларуси, за труды, понесенный в пути, за прославление Божией Матери, а также пожелал помощи силы и крепости, Божией и заступничества Пресвятой Богородицы.



Затем крестный ход под величание Пресвятой Богородице отправился в главный храм Смоленска — Свято-Успенский кафедральный собор, где участники шествия молились за акафистом иконе Божией Матери «Одигитрия». Богослужение совершили митрополит Тернопольский и Кременецкий Сергий, епископ Смоленский и Вяземский Пантелеимон, епископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт, епископ Бронницкий Игнатий.



Торжества в честь Смоленской святыни продолжились вечером 9 августа всенощным бдением в кафедральном соборе, сообщает сайт Смоленской епархии.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь