Итоги реализации Программы государственного софинансирования накопительной части трудовой пенсии за первое полугодие2011

Добавил korneplod 4633 дня назад в категорию Бизнес и экономика

Отделение Пенсионного фонда по Смоленской области подвело итоги реализации Программы государственного софинансирования накопительной части трудовой пенсии за первое полугодие 2011 года.

За первое полугодие текущего года участниками Программы стали 11270 жителей области, в счет будущей пенсии было перечислено 5225,4 тыс.рублей.

Напомним, чтобы получить право на господдержку формирования пенсионных накоплений, гражданину необходимо подать заявление в территориальный орган Пенсионного фонда по месту жительства, либо через своего работодателя. На сайте Пенсионного фонда существует раздел по Программе государственного софинансирования пенсии, откуда можно скачать бланк заявления, ознакомившись с подробной инструкцией по его заполнению. Любое лицо, независимо от возраста и работоспособности, может принять участие в этой Программе. Однако государственная поддержка пенсионных накоплений будет предоставлена только тем, кто подаст заявление до 1 октября 2013 года.

Посредством участия в Программе государственного софинансирования граждане РФ могут увеличить свою будущую пенсию при финансовой поддержке государства. Для этого участникам программы необходимо перечислить на накопительную часть своей будущей пенсии взнос не менее 2 000 рублей в год, который затем будет удвоен государством, но в размере не более 12 000 рублей в год.

В результате к моменту выхода на пенсию на индивидуальном пенсионном счёте участника Программы будет больше средств и, соответственно, большим будет размер пенсии.

Государственная поддержка формирования пенсионных накоплений осуществляется в течение 10 лет с момента уплаты гражданином первых взносов. Вы вправе сами определять и изменять размер дополнительных взносов, а также прекратить или возобновить выплаты в любое удобное время.

Средства, накопленные в рамках Программы государственного софинансирования, наследуются правопреемниками в случае, если застрахованное лицо умерло до момента назначения пенсии. Наследники получают и те средства, что перечислил сам завещатель, и те деньги, которые доплатило государство и инвестиционный доход от этих денег.

По вопросам вступления в Программу государственного софинансирования пенсии и уплаты дополнительных страховых взносов вы можете обратиться в территориальный орган ПФР по месту жительства или позвонить по бесплатному телефону горячей линии: 8-800-505- 55-55.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь