Защитник «Вязьмы» уедет в «Арсенал»!
http://www.rabochy-put.ru - Добавил v.v. в категорию Спорт

На протяжении послед-них четырех лет Вячеслав занимался в ФШМ-«Торпедо» (Москва), а вообще же пытался покорить столицу с десяти лет, когда впервые отправился на просмотр в школу «Локомотива». Там не подошел, но продолжал следовать к намеченной цели. Об этом сообщает сайт «Чемпионат.ру». Этот же ресурс приводит первое в жизни интервью футболиста.
- Вячеслав, наверное, футбол в твоей жизни был с самого детства? Все-таки твой отец, Сергей Дмитриев, много лет играл за вяземский «Локомотив» и в 42 года выходит на поле...
- Да, организованным футболом я начал заниматься с семи лет и уже тогда хотел стать профессиональным игроком. Отец, конечно, всегда был для меня примером, и, можно сказать, именно он стал моим первым тренером. В вяземской ДЮСШ начинал играть под руководством Алексея Чубарова и часто выходил на поле с ребятами, которые были старше меня на два-три года. С этой командой мы стали третьими призерами чемпионата области среди юношей и выиграли несколько соревнований небольшого масштаба. А вместе с командой «Технографит», составленной из юношей 1990-1991 годов рождения, мы заняли четвертое место на турнире «Кожаный мяч». Тогда нас тренировал Михаил Терешин.
- Насколько тяжело было парню из россий-ской глубинки привыкнуть к такому огромному городу, как Москва?
- Сначала было очень тяжело - все-таки уехал из дома в 13 лет. Но в интернате, организованном при футбольной школе «Торпедо», было много ребят из разных городов: Омска, Барнаула, Улан-Удэ, Рязани, Иванова... Мы все время жили вместе и быстро подружились. Кстати, нашим тренером был, и пока еще остается, Петр Семшов - отец футболиста сборной России Игоря Семшова. Самое серьезное достижение нашей юношеской команды - третье место в чемпионате Москвы.
- В прошлом году в своем клубе ты поднялся на ступеньку выше и начал привлекаться к играм дублирующего состава главной команды.
- За дубль я сыграл три матча: два раза выходил на замену в концовке встречи и одну игру, с «Шинником», провел полностью. До недавнего времени «Торпедо» уделяло большое внимание своим воспитанникам - многие выпускники футбольной школы попадали в дубль, а затем и в основную команду. Год назад вместе с дублирующим составом я прошел все три предсезонных сбора, участвовал в тренировках по ходу сезона. Первое время было тяжело - все-таки это совсем другой уровень, много футболистов, поигравших в Премьер-лиге.
К дублю и внимание чуть повыше - на матчи приходит немало специалистов: смотрят, анализируют.
К сожалению, в первом дивизионе, где сейчас играет «Торпедо», турнир дублеров не проводится.
- Перейдем к самой интересной теме - юноше-ской сборной России…
- Я дебютировал в ее составе осенью 2005 года. В подмосковных Бронницах мы играли два товарищеских матча со сборной Германии. Первый проиграли 2:3, второй свели вничью.
- Самое памятное событие в прошлом году - матчи отборочного этапа чемпионата Европы в Грузии?
- Да. Мы играли в Грузии в момент напряженных политических отношений между двумя странами. На футболе это сильно не отразилось. Взрослые люди вообще относились к нам с уважением и пониманием, и только некоторые представители молодежи вели себя вызывающе, пытались нас провоцировать. Но наша команда жила в хорошем отеле и была практически отгорожена от этих событий. Игры проходили в Тбилиси на том же стадионе, где принимает соперников национальная сборная Грузии. В первом матче мы победили хозяев 2:1 - ажиотаж вокруг матча был большой, и после игры положительные эмоции просто переполняли нас.
- Сборная России вышла в следующий этап турнира?
- Мне очень помог наш тренер, Андрей Талалаев, который задержался во Флоренции на два дня, пока мне сделали операцию и поставили на ноги. Он хорошо знает итальянский язык, одно время играл в этой стране, и помогал общаться в госпитале. Приезжали представители итальянской федерации футбола, дарили подарки, поддерживали. Когда надо было лететь на самолете в Москву, помогли пройти регистрацию - не пришлось даже стоять в очередях. Было очень приятно.
За то время, пока находился в Италии, сумел прочувствовать, что такое настоящий футбольный ажиотаж. В целом это спокойная страна, но когда приходит время очередного тура национального чемпионата, город просто преображается.
В Италии даже медицин-ские работники (женщины!) в курсе основных футбольных событий. Как-то парень из палаты, в которой я лежал, начал читать футбольную газету и заговорил про переходы в итальянской серии «А», медсестра стала с ним дискутировать, и скоро эту тему обсуждала вся палата! В Италии футбол больше, чем просто игра, - это смысл жизни многих людей. У нас в стране представить подобное пока невозможно.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска
Добавить комментарий