Партия благородных дел

http://www.edinros.ru - Добавил v.v. в категорию Pазное

Три месяца назад Смоленское региональное отделение Партии "Единая Россия" объявило начале кампании по сдаче крови. Партийная инициатива принесла весомый результат. Начиная с ноября в региональном центре крови перевыполняется план.



Нынешний Губернатор области Сергей Антуфьев, являясь лидером регионального отделения "Единой России", в октябре 2007 года первым сдал кровь в рамках партийной кампании. А в 1998 году именно благодаря нему, занимавшему на тот момент пост первого заместителя главы администрации Смоленской области, региональная служба крови была комплексно переоборудована новейшей медтехникой и реорганизована в современный Центр. Сегодня это одно из самых передовых специализированных учреждений в Центральном федеральном округе России.



- Если этим летом у нас были определенные проблемы, то последние три месяца, в период проведения акции, мы имеем очень хорошие показатели и по количеству доноров, и по заготовке крови, - говорит директор Смоленского центра крови Николай Васильев.

– В ноябре в полтора раза перекрыли месячный план! В конце 2007-го, благодаря кампании, инициированной Партией "Единая Россия", мы собрали крови где-то процентов на 35 – 40 больше, чем за аналогичный период прошлого года. Особенно приятно, что в это время в наш центр обращались люди, ранее никогда не сдававшие кровь. Теперь некоторые из них стали кадровыми донорами.



- Как часто можно сдавать кровь?



- Те, кто в октябре или ноябре сдал цельную кровь, для повторной сдачи должен восстанавливаться не менее 60 дней. Но это касается только цельной крови, а период восстановления для доноров плазмы или тромбоцитов – две недели. Вообще лучше не специализироваться на каком-то одном компоненте, чередовать: один раз сдал плазму, другой раз - эритроциты и т.д.



- Цельная кровь ценнее?



- Нет. Для современной медицины нужны разные ее компоненты. Тенденция и мирового, и отечественного здравоохранения – лечение не самими компонентами крови, а препаратами, изготовленными на их основе. Это полностью гарантирует от опасности заражения болезнями, передающимися через кровь.



- Кампанию Партии поддержала "Молодая Гвардия Единой России". Влияет ли возраст человека на качество донорской крови?



- Донором может стать человек в возрасте от 18 лет и старше. Верхнего возрастного ограничения не существует. Здесь главное – здоровье. Перед тем как лечь в кресло, донор проходит в центре крови обязательное медицинское обследование. Для наших целей "молодая" кровь не имеет преимуществ по сравнению с кровью зрелого или пожилого человека.



- Насколько инициатива "Единой России" была воспринята в районах области?



- Конечно, наиболее активно на призыв партии откликнулся областной центр, однако и в районах были те, кто обратился к нам благодаря именно этой кампании. Информацию о приезде наших бригад можно было получить в местных ЦРБ и сельских фельдшерских пунктах. Донорами становились не только члены "Единой России", но и их знакомые, родственники. Уверен, всеми ими двигали не политические мотивы, а осознанное желание помогать людям. Смоляне всегда готовы откликнуться на реальную инициативу, направленную на благородное и нужное дело.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь