В центре для детей и подростков с ограниченными возможностями «Вишенки» открылся волонтерский лагерь «Надежда»

http://www.smolensk.rfn.ru - Добавил korneplod в категорию Общество

Основная цель второго международного волонтерского лагеря – социализация детей-инвалидов в современном обществе.



Песнями и аплодисментами волонтеры приветствуют своих новых русских друзей. Две недели студентам из разных стран предстоит жить и работать рядом с ребятами с ограниченными возможностями. Джузеппе приехал из Италии. У себя в стране он уже работал в подобных лагерях. В России он - впервые.



Джузеппе Селис, волонтер (Италия): «Я люблю Россию и хочу помочь детям».



Всего в международном волонтерском лагере «Надежда» принимают участие более 300 ребят с ограниченными возможностями. Две недели им предстоит бок о бок жить с волонтерами из России, Италии, Испании, Великобритании, Турции, Дании, Канады. Главное, конечно, общение, возможность завести новых друзей. Волонтерам и их подопечным предстоит преодолеть языковой барьер, научиться понимать друг друга. Ребят ждут такие интересные мероприятия, как «Вечера знакомств», «Заочные путешествия по странам», дискотека «Дружба народов».



Евгений Захаренков, руководитель общественной организации «Рассвет-С»: «Всегда, когда иностранцы приезжают в «Вишенки» - это праздник, это танцы, песни, национальная кухня».



Программа лагеря очень разнообразна и насыщенна. Волонтерам предстоит побывать на экскурсиях в Смоленске, а также они будут привлечены к подсобным работам в центре «Вишенки».



Е.Гиндуллина, А.Чернобуров

Смоленская ГТРК
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь