На Смоленском железнодорожном вокзале убрали рамки металлоискателей.

http://www.gorodnews.ru - Добавил stampik в категорию Происшествия

Металлодетекторы появились на Смоленском железнодорожном вокзале весной этого года. Установка четырех рам, расположившихся на каждом из входов, началась первого апреля 2011 года и была завершена уже к следующей неделе. Тогда сообщалось, что не в последнюю очередь монтаж дополнительного барьера безопасности связан с прогремевшим на всю страну террористическим актом в московском аэропорту "Домодедово". Однако простояли рамки металлоискателей на железнодорожном вокзале чуть больше четырех месяцев - в данный момент все четыре входа от них свободны. Неужели террористическая угроза сошла на нет? Смешно сказать: на вопрос о том, действительно ли с вокзала убрали металлодетекторы, начальник пресс-службы Смоленского отделения Московской железной дороги Сергей Ларионов отвечает: "Да? Давно там не был, надо съездить, посмотреть".

- Данный вопрос находится вне нашей компетенции, - объясняет свое неведение господин Ларионов. - Смоленский железнодорожный вокзал - это отдельное учреждение, и его руководство самостоятельно принимает подобные решения.

К счастью, "МК" в Смоленске" все-таки удалось найти человека, которого аналогичный вопрос не удивил.

- Рамки металлоискателей действительно убрали, и уже давно - две-три недели назад, - рассказывает сотрудник отдельного взвода МВД, ответственного за безопасность вокзала. - Насколько я знаю, метеллодетекторы отправились в Ярославль - откуда и приехали в апреле. Вокзал как бы взял их напрокат. В скором времени на входах вновь появятся рамки, которые уже возвращать не придется.



МК Смоленск

Выпуск: 33 (10.08.2011)
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь