Секретарша могла заразить туберкулезом 500 детей

http://www.province.ru - Добавил province.ru 3719 дней назад в категорию Общество

В хиславичской школе более трех месяцев работала женщина, больная туберкулезом



В среднюю общеобразовательную школу Хиславичей в апреле этого года взяли на работу нового секретаря. Как оказалось, женщина не проходила положенного по закону обязательного медобследования. Однако местного директора это не смутило.



Спустя пару месяцев новая сотрудница из-за плохого самочувствия обратилась в больницу. Врачи выявили у нее открытую форму туберкулеза. В общей сложности, женщина проработала в школе три месяца, подвергая риску развития заболевания более полутысячи учеников.



- По инициативе районной прокуратуры проводится обследование школьников, - сообщила помощник прокурора Хиславичского района Анна Смородина. - Если выявится хоть один заболевший туберкулезом, то речь будет идти об уголовном преследовании директора школы по статье 293 Уголовного Кодекса РФ «Халатность». На данный момент 170 детей уже прошли медицинское обследование, осталось проверить здоровье остальных учащихся.



Даже если заболевших не окажется, вероятней всего, директору придется попрощаться со своей должностью. По слухам, глава района уже вызывал ее на ковер.



Интересен факт, что местоположение секретаря с открытой формой туберкулеза неизвестно, она попросту сбежала из Хиславичей.



Лия Велесова
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь