Житель Беларуси промышлял квартирными кражами в Смоленской области

http://www.smolcity.ru - Добавил korneplod 3762 дня назад в категорию Бизнес и экономика

олько в Ярцеве на счету у «гастролера» 10 обчищенных квартир. Как выяснилось, он совершал «визиты» и в квартиры Смоленска, Вязьмы и Рославля. В настоящее время следствие проверяет его причастность и к другим квартирным кражам.





На родине 34-летний неработающий мужчина был уже неоднократно судим за квартирные кражи и считал себя профессионалом в этом деле. Он проникал в квартиры на 1-м и 2-м этажах через форточки или полуоткрытые окна. Его добычей становились деньги, ювелирные украшения, ноутбуки.

Но утром 10 августа в Ярцеве вору не повезло. Хозяйка квартиры, в которую пытался проникнуть вор, оказалась дома. Увидев непрошенного гостя в своем окне, она закричала и немедленно вызвала полицию. Следственно-оперативная группа выехала на место происшествия.

Но неудача вора не остановила: через 40 минут в полицию поступило сообщение, что неизвестный пытается проникнуть в квартиру на другой улице Ярцева. Злоумышленника удалось задержать.

На квартире в Смоленске, которую подозреваемый снял на три месяца, в ходе обыска изъято 7 ноутбуков, 3 плазменных телевизора, 20 тысяч рублей, ювелирные изделия, приставка и диски. Следователь подготовил ходатайство о заключении подозреваемого под стражу.

За кражу, совершенную с незаконным проникновением в жилище (ст. 158 ч.3 п. «а» УК РФ), уголовным законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.



Автор: Наталья АНДРЕЕВА

Фото: vlg-media.ru

info.SmolCity.ru
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь