Первого сентября на Смоленщине порядка тысячи осужденных сядут за парты

http://www.smolcity.ru - Добавил Iskra 4713 дней назад в категорию Наука

Тех заключенных, которые не имеют среднего общего образования и не достигли 30-летнего возраста, заставят грызть гранит науки. В обязательном порядке получать образование будут 1100 осужденных — то есть практически каждый седьмой обитатель исправительных учреждений.





Проблемы, связанные с подготовкой к учебному году в школах исправительных учреждений, обсудили на совещании в Департаменте по образованию и науке Смоленской области. Как сообщает пресс-служба УФСИН по Смоленской области, одна из главных проблем - в школах исправительных учреждений не хватает помещений и мебели. Было предложено проводить учебные занятия в помещениях библиотек и школ подготовки к освобождению. Новая мебель должна поступить в исправительные учреждения в рамках программы, заключенной между смоленским УФСИН и Департаментом занятости населения. Помочь с учебной литературой и пособиями пообещал первый заместитель начальника Департамента по образованию и науке Николай Колпачков, как только подготовят список необходимой литературы.

Но, пожалуй, самым «больным» вопросом остается невозможность порой выявить уровень образования заключенных. Некоторые, не желая учиться, намеренно скрывают, сколько классов успели закончить до того, как попали в тюрьму, другие просто этого не помнят. Однако эту информацию можно проверить с помощью запросов в образовательные учреждения, где когда-то обучались осужденные.





Автор: Наталья АНДРЕЕВА

Фото: fsin.su

info.SmolCity.ru

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь