На Смоленщине временно приостановлена деятельность колхоза

http://www.smolcity.ru - Добавил korneplod 3759 дней назад в категорию Бизнес и экономика

Решение об административном приостановлении работы животноводческого хозяйства «Серп и молот» вынес Краснинский районный суд. Основанием для него стали серьезные нарушения ветеринарных требований.







Как сообщает пресс-служба Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям, проверка показала, что работа сельскохозяйственного предприятия не соответствует условиям режима закрытого типа. Дезинфекция помещений и на территории фермы не проводится. Молоко больных маститом коров не утилизируют, а просто выливают на землю или, не обеззараживая его, скармливают молодняку. Это ставит под угрозу здоровье животных и безопасность производимой хозяйством продукции.

Суд дал руководству колхоза время на устранение этих и других нарушений. Пока же «Серпу и молоту» запрещено ввозить и вывозить все виды животных, производить убой животных и вывозить мясную продукцию.

Следует отметить, что различного рода нарушения в этом хозяйстве выявляли на протяжении последнего месяца неоднократно. Ранее уже были наложены административные штрафы за нарушения в области семеноводства, обращения с пестицидами и агрохимикатами, карантина растений.



Наталья АНДРЕЕВА

фото: megapolis-tula.ru

info.smolcity.ru
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь