В Смоленске пояснили законопроект об отмене транспортного налога для машин мощностью менее 100 «лошадей»

http://www.smolcity.ru - Добавил mishutka 3762 дня назад в категорию Pазное

На состоявшемся сегодня в Торгово-промышленной палате круглом столе об особенностях законопроекта рассказал заместитель начальника департамента дорожного хозяйства и транспорта Смоленской области Андрей Бахов.





В обсуждении участвовали Андрей Бахов, председатель Общественной палаты Елена Ульяненкова, представители общественных организаций и прессы.



- С 2012 года в Смоленской области создан региональный дорожный фонд, который будет формироваться из транспортного налога и акцизов на бензин. Все средства фонда будут целевыми и пойдут на строительство, содержание и ремонт дорог региона. Планируем, что для автомобилей мощностью до 100 лошадиных сил транспортный налог будет равен нулю. Для машин мощностью до 150 «лошадей» налог снизят на 30%. В денежном эквиваленте это с 23 до 16 рублей за лошадиную силу. Также по просьбе Ассоциации международных перевозчиков для большегрузных автомобилей, которые выезжают за границу, налог снизится на 20%, те есть с 52 до 41,6 рублей, - рассказал Андрей Бахов.



По словам Андрея Бахова, при таком подходе к транспортному налогу достигается социальная справедливость за счет включения налога в стоимость топлива, то есть сколько наездил – столько и заплатил.



Всего в области около 155 тысяч автомобилей с мощностью до 100 лошадиных сил, они составляют 76% от всей численности машин в области.



Одним из результатом встречи будет включение по просьбам представителей общественных организаций в Программу безопасности дорожного движения Смоленской области пункта об обязательном ношении детьми светоотражающих элементов в темное время суток.





Автор: Юлия МОИСЕЕВА

Фото: Юлия МОИСЕЕВА

info.SmolCity.ru
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь