Смолянина будут судить за связь с несовершеннолетней матерью его ребенка

http://www.moyareklama.ru - Добавил korneplod в категорию Происшествия

За связь с несовершеннолетней перед судом предстанет 27-летний молодой человек, который два года жил с 14-летней девушкой, а сейчас практически в одиночку воспитывает их общего ребенка.



Следствие завершило расследование уголовного дела в отношении 27-летнего жителя Смоленской области, который обвиняется по статье "Половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста".



По версии следствия, с сентября 2006 года по март 2008 года мужчина жил вместе с 14-летней девушкой и по взаимному согласию имел с ней интимные отношения. В результате у пары родился ребенок, которого сейчас фактически воспитывает отец. Однако за связь с несовершеннолетней мамой малыша мужчина отправится на скамью подсудимых - следствие собрало достаточно доказательств, уголовное дело направлено в суд.



Следственное управление обращает внимание молодых людей на то, что даже по обоюдному согласию половое сношение и любые другие действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста, влекут за собой уголовную ответственность. За сексуальную связь с подростком, не достигшим 16-летия, грозит лишение свободы на срок до четырех лет; с лицом, не достигшим 14-летнего возраста - на срок от 3 до 7 лет; с лицом моложе 12 лет - на срок от 7 до 15 лет. Уголовной ответственности можно избежать, если будет установлено, что лицо и совершенное им преступление перестали быть общественно опасными в связи со вступлением в брак с потерпевшими.



Источник: ИА "Cобытия"
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь