Ассоциация представительных органов Смоленской области осталась без председателя

http://www.smolensk.rfn.ru - Добавил smi 3341 день назад в категорию Политика

Комитет Смоленской областной Думы по вопросам местного самоуправления, госслужбы и связям с общественными организациями на первом после думских каникул заседании рассмотрел вопрос о деятельности Ассоциации представительных органов муниципальных образований. После отчета председателя ассоциации депутаты единогласно поставили за эту работу двойку.

Ассоциация представительных органов муниципальных образований создана в нашей области в 2005 году. Полтора года назад ее председателем стал глава Смоленского района Анатолий Пигалев. В своем отчете одной из проблем он назвал недавнее разделение полномочий между главами муниципальных образований и сити – менеджерами в ряде районов.



Анатолий Пигалев, председатель Ассоциации представительных органов: «В одном документе приглашают в область главу муниципального образования. А в кавычках пишут главу администрации. В другом – наоборот. Надо все это регламентировать».



Алексей Мурыгин, заместитель губернатора Смоленской области: «Порядок взаимоотношений полностью прописан в Уставе. Не можем же мы регламентировать, что в 10 часов они должны проводить совещание, и что именно должен доложить один другому о решениях».



Необходимость самого постоянно действующего совещательного органа ни у кого из депутатов сомнений не вызывает, а вот об эффективности ее деятельности в отчете не было ни слова.



Валерий Кузнецов, депутат Смоленской областной Думы: «За все это время проведено только одно мероприятие – собрание. Считаю, что о какой–либо работе говорить просто нецелесообразно».



Николай Мартынов, заместитель председателя Смоленской областной Думы: «В любой работе - и профессиональной, и общественной, должна быть система. А если все идет хаотично, лучше вообще не заниматься. Предлагаю выразить неудовлетворение работой ассоциации»



Ряд претензий депутаты выразили Анатолию Пигалеву и по поводу обращений в органы власти от имени ассоциации.



Артем Малащенков, заместитель председателя комитета Смоленской областной Думы по вопросам местного самоуправления: «Вскрыты факты превышения полномочий. Председатель ассоциации вместо коллегиальных решений направлял свое личное мнение как обращение в наши комитеты».



Комитет по вопросам местного самоуправления признал работу ассоциации представительных органов неудовлетворительной и рекомендовал на ближайшем собрании ассоциации переизбрать ее председателя.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь