Пойдет ли троллейбус по улице Дзерждинского

http://www.gorodnews.ru - Добавил plaster в категорию Бизнес и экономика

Деньги на этот и другие перспективные проекты будут выделены из городского бюджета.

За три ближайших года на обустройство социальной сферы планируется истратить более миллиарда рублей. Инвестиционный план был принят депутатами в пятницу, 25 января, на 53 сессии горсовета.

Эти грандиозные проекты обещают коренным образом изменить внешний вид Смоленска и обустроить его социальную сферу. До 2010 года планируется расширить троллейбусную сеть - электротранспорт побежит по улице Дзержинского, соединив ее с площадями Желябова и Колхозной. Троллейбусы должны появиться в м-не Южном и в 7 и 8 микрорайонах Киселевки. В строчках объектов, претендующих на бюджетные ассигнования, можно найти и те проекты, которые у всех на слуху: например, строительство Смоленского зоопарка, о котором не говорил разве только ленивый, пристройки к поликлинике №6 или лыжной базы в Реадовке... В документе четко прописано, что в этом году все-таки доделают многострадальный бассейн "Дельфин" и начнут проектировать пристройку к камерному театру, о необходимости которой уже так много писалось.

Не забыли и про решение "детского" вопроса. Строительство детских садов должно немного разрядить обстановку с их нехваткой в Смоленске. Один из них - на 100 мест - собираются возвести по улице Марии Октябрьской. Еще по одному садику должно появиться в районе улицы Черняховского, на проспекте Гагарина и на Киселевке. Правда, будет это еще нескоро, но деньги на проектирование уже зарезервированы. Конкурс на разработку проектно-сметной документации должен состояться в марте этого года. Киселевке вообще повезло: там планируют соорудить пристройку к 37 школе и построить новую школу. Еще одно образовательное учреждение также должно появиться в р-не Краснинского шоссе. Все же существующие школы оснастят наружным освещением - работы, если верить планам, должны быть завершены к новому учебному году. Подсветку хотят отремонтировать и в Лопатинском саду, но все работы планируют закончить уже к лету.

Наряду с администрацией города, инициатором этой программы является депутатская комиссия по перспективному развитию города, которая и будет контролировать ее исполнение проектов.

"Благодаря этой среднесрочной программе, - говорит председатель комиссии, депутат горсовета Юрий Михайлов, - город сможет распределить средства таким образом, чтобы подготовительные работы и проектно-сметная документация делалась заранее. А значит, мы будем успевать воплощать задуманное в жизнь и закладывать в бюджете столько денег, столько нужно. Контроль за исполнением этих планов тоже необходим, потому что депутаты хотели бы четко и ясно понимать, что сделано из планируемого. Поэтому мы будем ежемесячно спрашивать с ответственных чиновников, как обстоят дела с финансированием этих инвестиционных проектов".
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь