В Заднепровском районе обнаружили новый очаг бешенства

http://www.moyareklama.ru - Добавил korneplod в категорию Здоровье

Исследование подозрительной собаки экспресс-методом не выявило наличия у нее бешенства, но более глубокий анализ дал положительный ответ на наличие опасного вируса.



Как рассказала исполянющая обязанности начальника Смоленской городской ветеринарной станции Лариса Щербинина на совещании в мэрии, экспресс-анализ изменившего поведение четвероногого был сделан еще 18 августа. Не обнаружив наличия в организме животного бешенства, врачи по инструкции отправили изъятый материал на биопробу, которая предполагает его более детальное изучение. Результат оказался неутешительным - собака все-таки оказалась больной.



Как положено, сотрудники ветстанции инициировали объявление в районе переулка Дальнего, где жила собака, и на близлежащих участках карантина по бешенству. Жителей данного района выступающая попросила принести на вакцинацию всех имеющихся в их домах животных - даже енотов и хорьков, которые все чаще заменяют смолянам кошек и собак. Она особо подчеркнула, что всем горожанам во избежание распространения бешенства следует ежегодно проводить вакцинацию своих питомцев, тем более что прививки им сделают абсолютно бесплатно.





Источник: ИА "Cобытия"
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь