Вяземские инвалиды попросили запретить свадебным кортежам сигналить возле ЗАГСа

http://www.moyareklama.ru - Добавил korneplod в категорию Общество

Депутаты и начальник полиции города Вязьмы Смоленской области рассмотрели коллективную жалобу граждан с ограниченными возможностями о нарушении брачующимися спокойствия инвалидов.



Депутат горсовета В. Л. Сарко озвучил начальнику полиции А.Л. Говзману просьбу вяземских инвалидов запретить звуковые сигналы в пятницу и субботу возле ЗАГСа, предложив установить соответствующий дорожный знак. Говзман пояснил, что, во-первых, за нарушение тишины законом уже предусмотрено административное наказание, однако документировать нарушения в этой части законодательства может узко ограниченный круг лиц. Во-вторых, полиция установкой дорожных знаков не занимается - это компетенция комиссии по безопасности дорожного движения, право выхода с предложениями на эту комиссию принадлежит, в том числе, и депутатам.



Кроме этого народные избранники пожаловались на привычку брачных кортежей останавливаться на мосту, перегораживая тем самым проезд. Главный полицейский района ответил, что этой традиции в городе уже несколько десятков лет и сейчас она стала особенно популярной из-за резкого увеличения парка автомобилей, которых в городе зарегистрировано более 20 тысяч единиц. Тем не менее Говзман пообещал, что если такие случаи выявятся, сотрудники будут реагировать, но корректно, чтобы не испортить молодоженам праздник.



В завершение депутаты пообещали обратиться к сотрудникам ЗАГСа с просьбой провести с брачующимися беседы и разъяснить, что громко сигналить и останавливаться на мостах нельзя, сообщили в вяземской горадминистрации.





Источник: ИА "Cобытия"
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь