Строительство под Смоленском на магистрали М1 сервисного центра MAN

http://www.rg.ru - Добавил tatyana 3321 день назад в категорию Pазное

Инвестиционная комиссия обладминистрации одобрила проект строительства под Смоленском на магистрали М1 сервисного центра MAN. В отличие от концерна Volvo, летом открывшего в Смоленской области современную сервисную станцию стоимостью 500 миллионов рублей, компания MAN Trucks & Bus вкладывать собственные средства в этот проект не намерена. Все расходы берет на себя смоленская фирма, которая уже больше 10 лет занимается техническим обслуживанием грузовиков MAN и автобусов Neoplan.



Стоимость строительства нового сервисного центра, которое развернется на площади 7 гектаров, составляет 200 миллионов рублей, и инвестор надеется справиться с этой задачей за два года (хотя проект рассчитан на период до 2014-го). Комплекс будет включать в себя производственный и административно-бытовой корпуса, автостоянку и АЗС - все это в корпоративных цветах MAN. Проект предполагает создание 65 новых рабочих мест с высокой - около 35 тысяч рублей - заработной платой. Общий объем налоговых отчислений предприятия в результате реализации этого проекта должен увеличиться с 6,2 миллионов рублей в 2010-м до 15,3 миллионов рублей в 2013 году (в областной консолидированный бюджет - с 3,1 миллиона дл 6,2 миллионов рублей).



- Сейчас фактически остался единственный способ повышения эффективности грузоперевозок - сокращение времени в пути, - говорит руководитель компании-инвестора Александр Николенко. - Мы занимаемся техническим обслуживанием техники MAN, но наш центр удален от магистрали M1, по которой идет основной поток потенциальных клиентов. Именно это обстоятельство стало причиной разработки проекта нового центра - техобслуживание не должно отнимать у водителя много времени, сервис должен располагаться рядом с магистралью. Кстати, ближайший сервисный центр MAN находится в Подольске, и это решение также не назовешь удачным: чтобы попасть туда, приходится давать немалый крюк. А если перед водителем стоит задача преодолеть расстояние от Роттердама до Москвы за 48 часов, и пять лишних километров - это много.



По словам А.Николенко, новый сервисный центр будет построен в расчете на поток большегрузных автомобилей и автобусов в Европу и обратно по магистрали М1. Есть потенциальные клиенты и в Смоленской области: автопарк местных грузоперевозчиков насчитывает около полутора тысяч единиц техники MAN.



Если вам необходимо для строительства нового дома найти строительную компанию в Москве, тогда за помощью нужно обратиться на портал СтройЛист (stroy-list.ru). На данном портале представлены все строительные компании Москвы, также здесь размещена интересная и полезная информация о строительстве и ремонте.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь