В Смоленской области идет борьба с незаконной порубкой леса

http://www.smolensk.rfn.ru - Добавил igorek 3689 дней назад в категорию Происшествия

За общее богатство бороться надо всем вместе, поэтому в преддверии Дня лесника в Управлении МВД прошло заседание «круглого стола» по вопросам незаконных порубок. В этом году благодаря совместной работе всех служб, количество подобных фактов сократилось почти на 40%, но все равно «черные лесорубы» нанесли природе ущерб в 65 миллионов рублей. Немало нарушителей оказалось на скамье подсудимых, а некоторые отправились в места не столь отдаленные. В скором времени доказывать факты незаконных порубок будет проще, когда в небо поднимутся беспилотные самолеты-наблюдатели, которые с помощью фото- и видео аппаратуры будут фиксировать рубщиков и технику. Однако вопросов, которые необходимо решать, еще очень много.





Вадим Рыльков, начальник отдела Департамента лесного хозяйства Смоленской области: «Анализ ситуации за 2010 год показал, что самые крупные рубки производились в Рославльском, Починковском… районах. И в последующем нам надо взять эти районы на особый контроль».

Лариса Симонова, зам. начальника СУ при УМВД России по Смоленской области: «В декабре было возбуждено уголовное дело, по которому ущерб составил 10 миллионов рублей. В июле оно было направлено в суд. Как выяснилось, предприниматель, имея документы на правомерную рубку, нанял украинцев и помимо рубки на своем участке вырубил лес рядом».



А.Лебедев, Д.Артеменко
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь