Лазарев и Петроченко требовали взятку в 5 миллионов рублей за участие в тендере

http://www.moyareklama.ru - Добавил v.v. в категорию Происшествия

Глава администрации Смоленска Константин Лазарев и его заместитель Николай Петроченко подозреваются в получении взятки от коммерческой организации за возможность участия в тендерах на юбилейных объектах областного центра.



Об этом сообщает Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ, которое занимается делом смоленских чиновников. Глава администрации города Смоленска Константин Лазарев и его заместитель - начальник управления ЖКХ Николай Петроченко подозреваются в получении незаконных денежных средств от представителя коммерческой организации за возможность участия в тендерах по благоустройству и реконструкции муниципальных объектов в связи с 1150-летием основания города, говорится в сообщении ГУЭБиПК.



При проведении оперативного эксперимента сотрудниками ГУЭБиПК МВД России задокументирован факт получения чиновниками 5 миллионов рублей от представителя московской фирмы ООО "Евро Дизайн" за возможность участия в тендере на государственные контракты суммой более 1 миллиарда рублей.



Полицейские провели 7 обысков по местам работы и жительства фигурантов, обнаружив предметы и документы, подтверждающие их незаконную деятельность.



По выявленным фактам СЧ при ГУ МВД России по ЦФО возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ - "Покушение на совершение мошенничества". Материалы, свидетельствующие о противоправной деятельности чиновников, получены сотрудниками полиции в ходе оперативно-разыскных мероприятий по обеспечению сохранности и законного расходования бюджетных средств - в связи в грядущим юбилеем Смоленска на расчетный счет Управления Федерального казначейства по Смоленской области перечислено 16 миллиардов рублей.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь