Смоленская полиция предлагает «откатодателям» сдаться добровольно

http://www.rabochy-put.ru - Добавил killer в категорию Происшествия

Сегодня на пресс-конференции заместитель начальника полиции по оперативной работе УМВД России по Смоленской области Владимир Сидоренков, на волне событий с арестами представителей власти города, огласил обращение к руководителям строительных организаций, участвовавших в конкурсах по объектам, связанным с подготовкой к 1150-летию Смоленска и дававшим «откаты» чиновникам.

Владимир Сидоренков отметил, что за два последних года администрацией города было проведено 80 аукционов. Полиция располагает оперативными данными, связанными с их проведением, и с фактами «откатов», что подтверждает и нынешние громкие события с получением взятки в размере 5 миллионов рублей.

- Денежные средства передавались в качестве «входного билета», который составлял определенный процент от стоимости бюджетных средств, выделяемых на реконструкцию или строительство объекта...» - констатировал полковник полиции.

Сейчас идет проверка оперативной информации. Но с учетом того, что Константин Лазарев и его сообщники начали называть тех, кто давал «откаты», Сидоренков напомнил, что взяткодатели также привлекаются к уголовной ответственности по ст. 291 УК РФ, по которой можно угодить за «колючку» до 12 лет. Но те, кто «покупал «входные билеты» и добровольно придет в полицию с повинной, избегут уголовного наказания.

По этому поводу можно позвонить по телефонам: 39-31-96 или 39-33-83 (ОРЧ ОБЭП и ПК УМВД).







автор: Василий Ганжала

Рабочий путь
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь