Новым обитателем смоленского зоопарка стала гигантская улитка Глаша

http://www.moyareklama.ru - Добавил skull 3319 дней назад в категорию Pазное

После аллергии из-за содержащейся в квартире экзотической улитки смолянка принесла свою любимицу в специализированное учреждение, где ее с удовольствием приютили.



Сухопутная улитка ахатина фулика (Achatinafulica) по имени Глаша длиной в 25 сантиметров полгода жила в одной из смоленских квартир, где ее очень любили. Однако вскоре у хозяйки появилась аллергия на животное. Ей ничего не оставалось, как отнести Глашу в зоопарк. Чудо природы с удовольствием было принято сотрудниками под свою опеку. Они рассказали, что данный экземпляр обитает в Северной и Южной Америке и является вредителем сельхозрастений. В некоторых странах Европы (Франции, Италии, Чехии) этих улиток едят и считают деликатесом.



По словам биологов, в России ахатины в природе не выживают из-за слишком холодной погоды, однако в домашних условиях вполне нормально себя чувствуют. Для человека они не опасны, поэтому в последнее время их все чаще заводят в качестве домашних питомцев. Животное уникально не только своими размерами, но и необычайным интеллектом. Оно отличает "своих" от "чужих", привыкает к своему хозяину и даже приветствует его, вылезая из раковины, а увидев незнакомца, прячется. Отмечено наличие у ахатин долговременной памяти: они могут запоминать расположение источников пищи и возвращаться к ним.



По словам сотрудников зоопарка, новая питомица любит полакомиться различными овощами и фруктами: морковью, кабачком, яблоками, капустой. Дают ей и яичную скорлупу - кальций необходим для постройки раковины. Это тропическое животное привыкло жить там, где жарко и влажно, поэтому сотрудники зоопарка должны периодически увлажнять стенки террариума и почву. Глаша помещена в экспозиции зоопарка и ее может увидеть любой желающий.

Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь