Смоляне отметили День города по сокращенной программе

http://www.moyareklama.ru - Добавил Iskra 3721 день назад в категорию Pазное

Многие из запланированных мероприятий празднования 68-й годовщины освобождения от фашистских захватчиков и 1148-летия упоминания о Смоленске так и не удалось осуществить.



Часть пунктов была исключена организаторами еще до начала торжеств, другие не состоялись без всяких предупреждений. Так, фонтан в саду Блонье до последнего надеялись открыть если не в первый, то во второй день праздника, тем не менее этого не произошло. Не было и обещанного патриотического фестиваля перед кинотеатром "Современник", а традиционное театрализованное водружение знамени Победы над гостиницей "Смоленск" было сокращено до минимума - артисты уложились менее чем в четверть часа. Возможно, причину следует искать в том, что сразу после завершения мини-спектакля к площадке подъехала машина с угрожающей надписью "Разминирование", вслед за которой прибыли кинологи с собаками. Граждане, столпившиеся возле котлов с солдатской кашей, были немало перепуганы, а некоторые предпочли ретироваться, так и не отведав любимой гречки с мясом. Оставшиеся долго спорили, поступил ли сигнал о заложенной бомбе, или полиция просто приняла меры предосторожжности на месте скопления народа.



Ветеранов с орденами на улицах заметно поубавилось, но некоторые бодрячки расхаживали с развернутыми гармошками, громко напевая фронтовые песни.



И все же праздник чувствовался: в скверах и на площадях было многолюдно, повсюду выступали самодеятельные певцы и танцоры, играли оркестры, веселые персонажи раздавали детям флажки и шарики, а народные умельцы с шутками и прибаутками зазывали покупателей.





Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь